Сероглазое счастье

Лана Мигова
За горами, морями, лесами
В королевстве одном тридевятом
Златоглавые церкви веками
Украшали собой город знатный.

И стекался туда люд прохожий,
Опьяненный рекой полноводной.
Утекла моя душенька тоже,
То весна увела ее – сводня.

Отпусти, город, ты мою душу.
Оказавшись легко в твоей власти,
Мне отныне она непослушна –
Там мое сероглазое счастье.