Рок-н-рол тоски

А.Сергейчук
Каждой клеточкой тела,
Каждым нервом души,
Ты устал от этих дел
И нескончаемой лжи,
Ты хочешь покоя
И вечного сна,
И жизнь твоя похожа
На бег веретена.

Ты оживаешь по звонку
И умираешь по часам,
А между снами, как в аду,
Который тупо строишь сам,
Ты задаешь себе вопрос,
Хотя предчувствуешь ответ,
И зная станцию свою,
Берешь обратный билет.

И, чтоб запутать судьбу,
Идешь в случайный вагон,
Но приезжаешь, все равно,
На тот же самый перрон,
Куда и должен придти,
Ведь все пути ведут туда,
Ты мог и раньше сойти,
Все было б также и тогда.

Ведь, если трезво взглянуть,
Ты никуда не уезжал,
И пред тобою, как всегда,
Все тот же старенький вокзал
И тот же самый вопрос,
И тот же самый ответ,
Здесь поезда без колес
И, даже, рельсов здесь нет.

В дверях с унылой тоской
Стоит седой проводник,
Он равнодушно смотрит вдаль,
Он ко всему давно привык,
И, чтобы это понять,
Не надо много труда,
По настоящему важно
Не «Где?», а «Когда?».

Поезд двинется дальше,
Ты останешься тут,
И уставшие мышцы
Наконец отдохнут,
И, распавшись на части,
Усмирив свою кровь,
Ты почувствуешь счастье,
И познаешь любовь.

P.S.
Все исполнятся грезы,
И свершатся мечты,
Но ты прав, это будешь
Уже немножко не ты.