За жизнь

Антон Ли Круковский
О наболевшем не надо сильно жалеть –
Лучше проблему спокойным жестом решить…
Александр Колесников, 2003.

Нежный фантик любви я так грубо зубами разматывал
И съедал понемножку начинку, а память выбрасывал…
Я прощения ждал, о пощаде моля Бога матами
И смотрел, как на свете живут все нелепо по-разному…

Улыбался похмельно и жмурился Солнцу приветливо,
Да дерзил облакам грозовым, пролетавшим над мыслями…
Ты не бойся меня, дорогая судьба беззаветная,
Я не трону ни денег твоих, не коснусь твоей истины…

Сам себе режиссер, сам сценарий бездарно царапаю
Помидором на белой прыщавой стене крематория…
Закрывая на правду глаза от тоски ослабевшими лапами,
Я боюсь видеть смерть, проходящую грозно за шторами…

Как по ветру летят мои птицы, крича над дорогами,
Над пустыми домами, над жизнью, прожитою экстренно…
На обрыве реки отражаюсь в ней мыслями строгими,
Да о прошлом пою, но поется тоскливо-невесело…

И, желая вернуть по мгновениям жизнь пролетевшую,
Я возьму карандаш, чтоб бумагу строками порадовать:
Вдруг душа заболит, в беспробудном безлюдье осевшая,
И польется по каплям весной грозовыми раскатами…
03.06.2003