Небольшое объяснение в прозе к стихотворению

Шестаковский Д.Ю.
Жизнь — это дорога, по которой идет человек. Она у каждого своя. У каждого своя судьба.
Идя по тропе жизни, на мой взгляд не важно к у д а, собственно, идти. Человек попадает в разнообразные жизненные ситуации, в некоторых случаях от него совершенно не зависящие, развивается в различных направлениях.
Но, поднимаясь по лестнице развития, не столь важно с какой скоростью или в каком направлении совершенствоваться, важно к а к это делать. Иными словами, главное не количество, и даже не результат, а качество пройденных жизненных отрезков, этапов.
Проходя через счастье и горе, страдание и радость, нужно прожить эти мгновения Вечности настолько чисто и честно перед самим собой, насколько возможно.


2001