Знаю точно, тебя я выдумал

Слыжов Юрий
Светом полон рассвет. Встречается
Миг желаний. Не часто видывал.
Пред тобою туман склоняется...
Знаю точно, тебя я выдумал.
Из далёких краёв, из радости,
Ослеплённой годами юными,
Ты вернулась, теряясь в шалостях,
Увлекаясь ночами лунными.
Знаю точно, глаза рисованы
Мною, красками представления.
«Просыпайся», они всё сонные:
«День готовит нам удивления...»