Осеннее

Ton
Дыханье осени все ближе-
Уходит лето без возврата
Сезон дождей и тундры рыжей
Пора туманов и прохлады
 
И облака над горной кручей
Стремглав бегущие куда-то
И кажется - поднимешь руку
И зачерпнешь прохладной ваты
 
А ночи все темней, длиннее
Все замирает постепенно
Как спешно осени стремленье
Недавним летним дням на смену
 
Но вновь дорога к горизонту
Уходит сквозь туман и осень
И снова, вопреки сезону
Иду по ней, усталость сбросив
 
20.08.2003