Прогулка под дождем

Ton
Ах, как тепло и влажно-
Прекрасный дождь с утра,
И туч многоэтажных
Над городом гора-
Дождем промыты стекла,
Под ним асфальт блестит
Потоком капель теплых
Он в лужах шелестит…
Зачем сидим без дела?
Пойдем туда скорей!
Без зонтиков мы смело
Выходим из дверей,
Под ласковые струи
Взбесившейся воды
Теплом южак подует,
Унесший пыль и дым,
Промочат струи эти ,
Но, право, не горюй
Простуда тут не светит-
То лета поцелуй,
Дыханье свежей жизни,
И теплая купель
Полет души и мысли,
И красок карусель….

14.06.03