Утренняя песенка для самоуспокоения

Ton
Здравствуй, дивный новый день
Здравствуй утро, солнце здравствуй!
Сон короткий, боль и лень
Уходи и не препятствуй
Что готовит снова жизнь
Мир с утра наполнив светом
И какие рубежи
Предстоит пройти при этом?
Не Кассандра я, терплю
И прогнозов я не строю,
Коль успех – так поделюсь,
Коль беда – пожалуй, скрою…
И пойду себе вперед
По судьбы своей тропинке,
Здравствуй, новый поворот,
Горизонт в морозной дымке…

(2003)