Владимир-Суздаль

Наталия Константинова 8
Владимир - Суздаль
Край белых храмов с голубыми куполами
Из неизведанной глубокой старины,
Где птицы-обереги с деревянными крылами
Не нарушат благословенной тишины
Открылся взору из-за старых вязов
Средь изумрудных пашен и равнин,
Хранимый благостью немеркнущих окладов
И взглядом Богородицы храним.


Здесь каждый поворот хранит преданья
О наших предках и об их делах –
Да, здесь творилось много ратных браней
На узких улочках и заливных полях.
Иконы, храмы, росписи и фрески
Нам ведают о жизни тех веков,
Звон колокольный – звук небесный
И в храме хор – освобождают от оков.

Здесь дышит все немыслимым покоем
И поступь чудится двенадцатых веков,
На заливных лугах пасутся кони
И храм средь луга – на Нерли Покров
Стоит един, храня покой и веру,
Даря паломникам отраду для души
И сердце наполняется безмерно
Благословеньем  суздальской тиши.
28-30 июня 2003