Прости, Мичиган

Новый Мичиганец
"Огонь. Умоляю, уйди!" -
Твоя копоть жжет, как закат,
Раскаленного солнца внутри, -
Сердца, не понявшего утрат,
Потерявшего след впереди.

Стоя у моря, огромного, вечного,
Хочу раствориться в волне,
Твоей, Мичиган, бередя бесконечную
Душу тебе и себе.
 
Я выжил из пепла. Моя затверделая рана
Уже отвергает и бинт, и бальзам.
Волн холод и теплоту -
Неукротимую, вечную любовь Мичигана,
В свое искупленье отдам.