Пакет из полиэтилена

Наталия Константинова 8
Пакет из полиэтилена
Летает в метрополитене
И оседает на вагонах,
В которых едем мы домой.

А может вовсе – на работу,
Бежим как в прерии койоты
С пакетом пыльным на вагоне,
Спешим мы, потеряв покой.

А по ночам нам будет сниться
Как он лежит, пылится,
Ведь ночью пусто на перронах –
Метро закрыто на постой.

Сюжет как будто бы не новый,
Давно избитый и знакомый.
А завтра, может, на вагоне
Увидим новый мы пакет.