***

Томас Мор
Посмотри в глаза, не смотри на небо,
Там звезда моя - нынче вечер,
Не поет о том, как мы рады,
Что весна пишла - снег расстаял.
По весне слова легче дыма,
Поднимались вверх, словно лебедь,
Воду пил в пруду, где когда-то,
Впервый раз загадал я удачу.
Посмотри в глаза, не смотри на небо,
Там звезда моя - нынче вечер,
Не поет о том, как мы рады,
Что весна пришла - снег расстаял...