Между нами

Анарис
«Я задержу вас на одном моменте:
другая, та, что Анною звалась, –
она потом с актрисою в Ташкенте
(да-да!) имела длительную связь…»
Наталья Воронцова-Юрьева

На самом деле Фета звали Шеншин,
Толстой сюжет у Пушкина стащил,
Цветаева (кошмар!) любила женщин,
Чайковский – соответственно – мужчин.

Блаженны вы, не канувшие в Лету!
Пусть любит вас доверчивый народ -
У каждого найдется по скелету.
И если было все наоборот:

Цветаеву Марину звали Шеншин,
Чайковский у Толстого все стащил,
И даже если Фет влюблялся в женщин,
А Пушкин, соответственно, в мужчин –

Какие вы одежды не наденьте,
В конце концов на них проступит грязь.
Ахматова «с актрисою в Ташкенте
(да-да!), имела длительную связь».