***

Томас Мор
Как все непросто, как все горит,
Огонь сжигает мысли, зола летит,
И ветер разнесет по старым адресам,
Кусочек неба в заплатах от меня.
Как тяжело поверить, что сейчас,
Зима господствует и елки наряжают,
Но все хотят немножечко тепла,
Из рук подруг, друзей и сразу,
Переменить себя и сделаться добрей,
Не обращать вниманья на придирки,
Не говорить, а слушать тишину,
Под теск горящего камина.
Узоры рисовать на стареньком холсте,
Цветы поставить в банку из-под пива,
Смотреть в метель как кружаться снежинки,
Простить, прощать нелепые слова,
На лист бумажный выплеснуть стихи,
Что посвятил и подарил Надежде,
За это к нам придет Любовь,
И Новый год засеребрит природой.