Я искал вдохновенье в словах...

Большой
Я искал вдохновенье в словах –
Находил неизбежность.
Кто поймет и прочтет?
Только страх -
Там где плакала нежность.
Я ловил ускользающий смысл
Торопливой рукою.
Я метафору черствую грыз
Запивая водою.
Я кидался за каждой строкой
В ночь зовущую прорубь…
Уносил сизокрылый покой
Озарения голубь.
А когда на бумаге, как кровь
Высыхали чернила.
Я был снова и снова готов
Пережить то, что было.