Той еще Лоли...

Шудский Павел
<***>
Притяженью обет бы я дал,
Только вот целибат не приемлю...
И летал бы я, только всегда
Опускался б на грешную землю.

<***>
Осень лето подмяла, празднует
Моросянкой-дождем победу.
И у нас настроения разные.
Не грусти. Скоро буду. Еду...

<***>
Неконгруэнтность фраз,
Ассиметричность глаз,
Линия фронта нас
Делит лишь на мишени...
И мы живем пока,
Твердую сталь курка
Не приведет рука
В векторное движенье...

<***>
Чай с таком, улица, "расшибок",
Во дворе не найдешь ни пробки...
Лето, гор-роща, дождь, грибок,
Кошка Муська и котята в коробке.
Двор, гроза, мы ныряем в лужи,
Грязные рожи, шпана бесштанная.
Дворник Михалыч надрал нам уши,
А потом всех собрал и повел к фонтанам...
Детство - это такая часть света,
Где у каждого свои мухи и дыни.
Но дороги туда обратной нету,
И лишь в памяти: "Дети, ужин стынет..."

<***>
Седина в бороду, бес в ребро.
Ставлю на черное - пусто...
Ставлю на красное, на зеро:
Жизнь не игра - искусство...
Хватит любви на весь мир и впрок,
Но я попрошу у бога
Только одну. Мне на сданный срок
Целого мира много...