Судьба

Палыч
Прекрасный, новый светлый  дом!
Похожий на волшебный сон!
За каждым солнечным окном
Сияло солнце день за днём.

Светилось тонкое стекло
Морозам и дождям назло.
И проносилось мимо Зло.
И время чередою шло.

Хоть каждый делал всё, что мог,
Промок дырявый потолок,
Забился грязью водосток,
Стропила поразил грибок.

Острей бандитского ножа
Под хвост ударила вожжа:
В подвале трубы съела ржа,
И крысы брызнули, визжа.

Текли всё тягостней дела.
Вся дранка напрочь изгнила.
Давно надежда умерла.
Остались пепел да зола.

И нет пути сквозь тёмный лес
И административный пресс.
Осталась в области чудес
Мечта на скорый переезд.

Как бесполезный снежный ком
Рос жалоб просьб и писем том.
Но стих жильцов печальный стон,
Когда на них сложился дом…