О пользе здравоохранения

А.Сергейчук
Правда ли то, что все мы умрем,
Если не будет больниц,
И, к эскулапу придя на прием,
Тут же не сядем на шприц?

Нет, опровергнута тысячу раз
Эта наивная ложь,
Чем-то всегда болен каждый из нас,
Только врача не тревожь!

Выслушал, высмотрел, сделал рентген,
Страшный диагноз нашел,
Он в тот же миг захватил тебя в плен
И на погибель повел,

Он с наслаждением будет лечить,
Сыпать в тебя порошки,
Мазями мазать, микстурой поить,
С мылом промоет кишки,

Вскроет, отрежет, осмотрит, зашьет,
Даст пару дней отдохнуть
И, сожаление скрывая, вздохнет,
Если ты смог улизнуть.

Только здоровья по-прежнему нет,
Что-то тревожит опять,
Входишь с надеждой в другой кабинет
Новые муки принять.

Старого доктора новый журит,
Новый находит недуг,
Снова обследован, вскрыт и зашит
Переживаешь испуг.

Только здоровья по-прежнему нет,
Что-то тревожит опять,
Снова с опаской идешь в кабинет,
Если сумеешь привстать.

Странно глядит на тебя персонал,
Доктор отводит глаза,
Сразу сестричка бежит, если встал, -
Вам подниматься нельзя!

Горькие мысли печалят умы,
Близкие плачут скорбя,
Только при вскрытии поняли мы,
Что погубило тебя.
22 ноября 2002 года