Странные дни

Сергей Дымов
Мы прятались, дрожали,
Боялись странных дней,
Но нас они застали
Средь сумрачных дней.

Охотилсь за нами,
Как кошка ищет мышь.
Чужие рядом с нами,
Ты лишь раздвинь камыш.

И радости случайной
Развеяли мираж.
Найдем ли город тайный,
Свой сказочный этаж?

Где сможем беззаботно
Играть, и без тоски
Ловить мгновенья нежной
Ласкающей руки.

Но странными глазами
Мы шаримся вокруг
И новыми слезами
Рисуем странный круг.

И голосов далеких
Нам чудится сигнал,
Как хрип небесных легких -
О том, как мир устал.

Отсчитывают время
Часы чужих нам дней.
Неведомое бремя
На плечи все сильней

Ложится, давит тело.
Смущения полны,
Нам больно вспомнить смело
О том, что мы должны

Барахтаться в кошмаре
Средь каменных ночей,
В греховном карнавале -
В котле чужих нам дней.