Утро, 19 августа 2003 г

Гeоргий Якушин
Август, по-осеннему смутно,
Рваный просвет в небесах.
Свет, мягко сочится молочным утром
Сквозь увядающий мрак.

Небо... косматым свинцом ласкает,
Лижет крыши домов,
Дождик... сквозь мелкое сито смывает
Жалкие остатки снов.

Дымка. Туманные дали...
Не видно на горизонте ни зги...
Неуютно,... но, будто в родник тебя окунули!...
Сначала мёртвой, а после живой воды.

Лёгкая грусть, душа просветлилась,
Бездны коснулась рука.
Мысль,... что ей природы унылость,
Если телес не теснят берега…
* * *