Лягушки Раифы

Батый Ирина
В земле казанского халифа
У стен монастыря "Раифа"
В воде чуднЫе есть лягушки.
Бог запретил - молчат квакушки...

И это чудо с чем всвязи?
Да обитатели грязи
Мешали инокам служить.
Нельзя ж чернцам Псалтирь вопить,

И Бог призрел на их беду -
Немые все у квакш в роду.
Стекается люд отовсюду
Рад поглазеть такому чуду.

Французкие ж безбожники,
Научного поборники,
Везут своих квакш на проверку -
Идею Бога опровергнуть.

Молчат... И это скажет нам,
Что честь Руси монастырям!
И не иссякнут чудеса,
Покуда с нами Небеса!