Бродить по залам золу...

Dolch
Бродить по залам: золу никак не стряхнуть с подошвы.
Стучать по плитам из камня, тоже лицом каменея,
Ступать так гулко (прости, опять - это не нарочно).
Отпуск в Помпеях.

Не выйти дальше – потянет тут же: назад и твёрдо.
Цепочка серых следов меня держит (видишь, стальная);
Идти по кругу, вдыхая запах чужой свободы -
Точно по краю.

Хранить (так надо) всё то, что и так хранится -
Казалось, сгинуло вовсе. В пыльном плену у вулкана
Бродить по залам и поневоле ступать царицей
В царстве развалин.