Химеры

K Tim
Коль  у  мудрости  знания  нет,
У  красавицы  нет  кавалеров,
У  огня  нет  тепла,  только  свет –
Значит  мир  превратился  в  химеру.

***
Повседневные  мелочи  скрыли  весь  мир,
А  большие  дела  поедает  вампир;
Наши  дети  не  ведают,  кто  их  отцы –
Где  же  спрятались  вы,  мудрецы?