О чём уж речь, когда не знаем сами

Людмила Ливнева
О чём уж речь, когда не знаем сами:
К чему идём - к покою иль к любви?
Путь устилаем острыми шипами,
А может быть невинными цветами,
Осколками былой своей игры.

Не обернутся к прошлому в надежде,
Что что-то повторится вновь и вновь,
И мы не те, какими были прежде,
Забыли тайны вечности безбрежной
Иль променяли на саму любовь?...