Свет далёкой звезды

Wally
   ** мы видим свет далёких звёзд и галактик, но до них так далеко,
      что этот свет, как старая видеозапись ушедших миллионов лет


Неблизкий путь ему пророчат
Глубины раскалённых недр
Он убежать от них захочет
И на прощанье будет щедр
      Рождённый в муках термоядер
      Снабжённый жизнью тысяч лет
      Покинет вспышкой звёздный кратер
      Пронижет тьму цветной стилет
Лететь он будет, где придется
Повсюду гордо, как глашатай
Придя на Землю он споткнется,
Отделавшись лишь малой платой
      Он принесёт собой в поэмах,
      Блестя словами, яркий спектр
      Сюжеты в любопытных темах,
      В них - каждый одолённый метр
Звезда предстанет перед нами
Во всей красе, меняя блеск
Расскажет всё ее устами,
Посланец космоса, гротеск.
      Не сразу свыкнемся мы с мыслью,
      Что той звезды, быть может, нет
      Уж слишком долго нёс посылкой
      Гонец  космический привет.