Я принял вызов Сатаны

А.Сергейчук
Теперь оставлю в стороне
Молитв несдержанные слезы.
Что толку в плачущем огне,
Когда бесчинствуют морозы?

Зима укрыла шумный лес
Тяжелым снежным покрывалом,
Под белым саваном исчез
Счастливый мир. Его не стало.

К чему сомнения теперь,
Когда природа жаждет страсти?
Землей владычествует зверь,
Хмелея от безумной власти.

Он алчет крови. Смерть за ним
Лукавой поступью ступает,
В бессилии белый херувим
Ему дорогу уступает.

Без края ночь. Без света день.
Огонь сжигает не согрея.
Крыла его бросают тень
На все. Бесстрастные идеи

Нас околдовывают вновь,
Холодным светом озаряя,
Мы снова жертвуем Любовь
Для торжества земного рая.

Но без Любви немыслим рай!
Мы воздвигаем Храм без Бога!!
Как страшен будет этот храм
В своем величии убогом.

Нам время не дает ума,
Нас опыт не лишит ошибок,
Какая лютая зима
И эти лица без улыбок.

Тяжелый мир в моих руках,
Незримый мир чужого Духа.
Меня пронизывает страх,
Кружится снег лебяжьим пухом.

Прикосновение ко льду
Нагого розового тела,
Я подгибаюсь, но иду,
Ища заветного предела,

Где для меня готовят крест.
Не осуждай меня Создатель!
Что не спешу в уснувший лес,
Храня тепло ее объятий.

Я не люблю, Я не любил,
Быть может, даже не умею,
И суррогатом заменил
Хмельную страсть, но не пьянею,

Лишь пью без меры сладкий яд,
Но нет ни смерти, ни забвенья.
Я пред Тобою виноват,
Но разорву стальные звенья.

Не торопи, в последний раз
Вдохну глоток очарованья
И растворюсь в сиянии глаз,
Избрав бессрочное изгнанье.

Я принял вызов Сатаны,
Сиюминутная усталость
Не прекращение войны, -
Война еще не начиналась.

Я слышу отзвуки шагов
И зрю зловещие печати,
Из тьмы веков я шел на зов,
Я ощущаю близость рати!

Да охрани меня Господь!
От всемогущего искуса,
Дай мне себя перебороть,
Стряхнуть к душе прилипший мусор.

Я верю! - Значит не умру.
Ничтожна смерть при встрече с Верой,
Мой стяг трепещет на ветру.
Я замираю у барьера.