***

Томас Мор
Я не пытаюсь испариться, как туман,
Я осени признаюсь в этот вечер,
Мне не хватает женского плеча,
Что б вынести минуты расстований.
Мне жаль, что в жизни происходит так,
Иначе, может быть, не знаю, все изменилось,
Потекло другим ручьем, и воздух разрядился новым градом.
Не жди, что я опять приду на первый зов,
Не голоси в ночи, не надо, пусть льет осенний теплый дождь, туман тебя укроет одеялом.
И сжалься, мир имеет яркий цвет,
Но пусто все, когда не видно света,
Луна выходит - королевой, в тишине,
Она одна горит на Черном небе.
Не придавайся грусти в день, когда,
Признаюсь осени, и это будет правда,
Что я ее люблю, как никогда,
Меня, увы, так не любили...