Зимнее предвестье

Icolombina
Падает снег и, метели завьюжат
Все фонари и трамвайные линии,
Ломким ледком покроются лужи,
Ветки деревьев, одетые инеем

Скорбно стоят и, замерзшие руки
Словно простерли в надежде немой,
Чтобы от зимней от этой разрухи
К ним бы пришли и весна и покой.

Падает снег, тротуары и крыши –
Все это скоро метель заметет.
Холодом утро морозное дышит –
Это зима в свое царство идет.