defloratio...

Кнехт
Когда сорвешь цветок невинный
Ты не бросай его под ноги,
Возьми глоток у чаши винной
И покажи цветку дороги.

Все лепестки воспрянут в ласке
Проснется каждая тычинка
Пусть поживет он в этой сказке,
Как жил когда-то у тропинки.

Омой слезой святую рану,
Не дай увянуть впечатленью,-
Ведь путь невинности в нирвану
Дарует новое рожденье.

Порой цветы не в нашей власти
С вершин взирают безучастно,
Но стоит внять порыву страсти-
Они зовут к себе нас властно.

И если в сердце стон безбрежный,
Влекут забытые дороги,-
Сорви цветок простой и нежный,
Но не бросай его под ноги.