О дверях

Mishail Rubinshtein
Сколько в мире есть дверей?
Подсчитай,поднатарей.
На петлях и на задвижках,
На засовах,передвижках,
На пружинах, с рацией
И с сигнализацией.

Двери в рай и двери в ад,
Двери в школу,в детский сад,
Двери в банк,театр,балет,
И, конечно,... в туалет.
Дверцы в шкафчик и в ларец,
А,тем паче - во дворец.

Говорю Вам без обмана -
Всё зависит от кармана,
От характера людей
По ту сторону дверей.
Кто не вяжет уже "лыка"
Открывает двери с шиком,
А, со скрипом,мне поверь,
Лезут подхалимы в дверь.

Входит в дверь и не стучиться
Раскрасавица-девица.
Просит должность и оклад,
Говорит,что будешь рад.

Входят в дверь права качать,
Чин,награды получать.
Никаких притом потерь,
Лишь прикрой нежнее дверь.
Посмотри в дверной глазок -
Убедись,ещё разок.

Перед тем,как дверь открыть,
Нужно пару раз спросить!
А пока, мои друзья,
Без дверей нам жить нельзя.

Всё случается на свете:
Ну,уснул ты в кабинете,
На рабочем месте спишь,
Благодать тебе,да тишь.
А страдаешь ты недугом?
Можно выпить рюмку с другом
И лимончиком заесть,
Хорошо,что двери есть.