Путь воина

Волна
         1.
Приученный к погоне
Не смеет отступать,
А победитель-воин
Обязан убивать.

Я выбрал самый трудный
Из всех земных путей -
Кровавый, недоступный
Для большинства людей.

На острие кинжала
Судьба моих врагов.
И с самого начала
Я проклял всех богов.

         2.
Металла звон, предсмертный вой
И ветра свист неумолимый.
Вокруг кипит свирепый бой.
Два войска сходятся лавиной.

Уже глаза не видят свет,
Уже рука не чует стали,
Лишь слышу, как хрустит скелет
Врага – героя бывших браней.

Вновь, вовлечен в азарт войны,
Не отступил назад ни разу,
Но ощущением вины
Переполняется мой разум.

         3.

Как глуп, жесток был и наивен
Я – разрушавший города!
Теперь, сменив судьбу и имя
Молю прощенья у Христа.

Пойми, господь, я недостоин
Рассвета, леса, пенья птиц.
Им предпочел бы старый воин
Грязь, тесноту и мрак темниц.
.............................
Года суровых отречений
От шума суеты мирской
Не дали сердцу облегчений,
Не принесли душе покой.