Московские сумерки

Дар
Написано на конкретный случай, произошедший вчера с моим другом.

                “В Москве всегда с чем-нибудь перебои…”
                А.Галич (“Генеральная репетиция”)

Среди этих двух пределов
От Кремля до Окружной
Нарисованы, как мелом,
Перебои с добротой.

Без души, без сожаленья
Безголосые огни
Сна глухие откровенья
Разрывают на ремни.

На ремни, что давят горло,
Пропуская только хрип,
Кожа чья блестит так гордо,
Будто выше яркий нимб.

Хмуро стелят мостовые
Серой краскою кровать.
Гонят строченьки стальные,
Не давая помечтать.

Среди этих двух пределов
От Кремля до Окружной
Нарисованы, как мелом,
Перебои с теплотой.

Холод глаз, как холод ночи,
Обволакивает дни.
Криком сердце кровоточит,
Ране резанной сродни

Стынем в уличных бараках-
Выживаем – не живем,
У морозной доли в лапах
Ночью также как и днем.

Среди этих двух пределов
Столько боли, столько зла,
Что сплелись остатки нервов
В два больших морских узла.