Настроение ветра

Оля-Оля
Настроение ветра и дыханье прохлады
Между нами. Как будто рассыпаны зерна,
Из которых гетеры и девы Эллады
Не гнушались выращивать завязи шторма.
Корабли провожали в моря-океаны -
Как от сердца отчалил! - махали платочком
И лечили любовью сердечные раны,
Пусть чужой и непрочной,
Но корабль - только точка!
Все вы странники, все Одиссеи - циклопы!
Одноглазы - чтоб легче любовь не заметить,
Многоруки - от дома грести, плоскостопы,
След такой, чтоб быстрей выполаскивал ветер
Все отметины, знаки, тавро и печати,
Все записки, случайные чмоки, обмолвки,
И  - что слаще всего и всего беспощадней! -
Все "люблю", все "люблю", все "люблю", все - "без толку!"...
Слёзная смолка.
Вспышка, и смолкло.
Корабль - это точка.
И только.