Мои мысли сотканы из света...

Гончарова Анна
Мои мысли сотканы из света,
Сердце скульптор создал из мечты,
Я с улыбкою шагаю по планете,
Без боязни жгу свои мосты…

Моя смелость ускоряет шаг,
Я дышу легко и равномерно,
Пусть всегда отныне будет так:
Мои чувства неприкосновенны.

Ты не спрашивай меня же обо мне,
Успокой волненье сердца и терпи,
Можешь видеть ты меня во сне,
Если хочешь – продолжай любить.

Но не требуй от меня того же,
Не ищи во мне успокоение молитв,
Я на ветер сумрачный похожа,
На холодный, бешеный прилив…

Я себя не ощущаю дикой,
Не смотря на одиночество и грусть,
Я из света солнечного свита,
Ангел я без крыльев… Ну и пусть…


20,08,2003