Снова в этом мире мы с тобой одни...

Гончарова Анна
Снова в этом мире мы с тобой одни,
Вместо солнца светят фонари.
Снова не достичь нам всех вершин,
Я опять одна и ты один…

Снова верим в призраки любви,
Мы с тобою, как всегда одни,
И крылом взмахнула надо мной тоска,
Ты сейчас не знаешь, как я далека.

И тебе не ведома моя полынь,
Мне не ведом сладкий привкус розы.
Ты не слышал, как на сердце волки выли,
Ты не знал, как обжигали слёзы.

Снова мы сидим на перекрёсте.
Что бы выбрать: радость или боль?
Или ошалело глодать кости?
Или сыпать на сердца друг другу соль?

В этом мире всё перевернулось,
Поменялись день и ночь без нас.
Но ведь мы с тобой уже вернулись,
И укрылись в мраке от лукавых глаз.

Гнётся дерево под силой злого ветра,
Я сижу и слышу скрип души,
Мы опять одни на белом свете,
Только выходить на свет ты не спеши…

Мы с тобою столько раз одни
Оставались на краю Вселенной,
Крепко обними, не уходи…
Подари с собой ещё мгновение…

20,08,2003