Если правда...

Sugubo Tot
Если правда когда-либо станет известна,
Если все обнаружится, все прекратится,
Я приму ее бережно, отрешенно и пресно,
Начиная отсутствовать в списках живых,
Не давая беспомощной радости длиться
В усыпальницах глаз, непростых, интересных,
К чьим глубинам никто никогда не привык;
Вовлеченный в тебя усилитель интриги,
Приглашенный творить раздраженные песни,
Застывая последними в лужах кривых,
Изучая тебя, как священную книгу
С миллионами судеб, закрытых, нечестных,
Упиваясь насилием каждого мига,
Не спеша на порезы накладывать швы;
Если правда - отрава и станет известна, -
Значит мир перекошен, и был таковым...