Отриколорившись, мычу...

Серый Доктор
Отриколорившись, мычу
Царю, святому, палачу:
"Страна крестьянских топоров,
Злых доброхотов и воров,
Менял разрушенного храма
На торжество тюрьмы и хама,
Умой меня своей росой!
Я снова голый и босой.
Страна росы, зари, ночей,
Мечей и сонных силачей,
Россия-мать, заблудший сын
Опять о свежести росы
Загрезил. Бредит, как больной
И истомил себя мечтой
О вышибании взашей
Твоих кусачих блох и вшей,
Мечтой вернуть заблудшим нам
Домой помазанника в храм."