Бродячий театр

Рк
Нет, мы не ропщем на судьбу.
В улыбке заржавели губы.
Вам не понять ни одному
Безумный ритм бродячей труппы.

Под стук колес и день и ночь
Проклятый корень всех сомнений
Пытаемся мы истолочь
В антрактах жизненных явлений.

Как часто золоченый трон
Бывает жалкой табуреткой,
Король становится смешон
Из-за ошибки неприметной.

И на сколоченном впотьмах
Помосте свой спектакль играем.
Мы не замечены в бунтах,
Мы посередке ада с раем.

Погаснут над шатром огни,
И в сундуки запрятав маски,
За горизонт мы вновь одни
Уйдем вещать чужие сказки.

21.08.2003