Зоопарк

Полина Сандр
Рассвет

Крыльев хлопок -
Птица взметнулась.
Хлопнула дверь –
Вышла из дома –
Полно хлопот –
Снился валет.
Пошла в зоопарк.


Солнце

У горизонта.
Фламинго
Над озером
Дремлет.

Солнце
В пруду
Цапли
Топчут
В брызги


***

Филин
Белый
Не проморгает
Удачу.


Яйцо

Соперник,
Не вылупившийся,
Кукушонком
Повержен.
Не слышать ему
Пророчеств –
Выброшен
из гнезда.


Пеликан

По глади
небесной
Скользит.
Крыльями
Взмахнуть
Забыл.


Домик

Домик
Из камыша
С длинным хвостом.
Ондатра.


Пророчество


Сегодня
На Сицилии
Не будет
наводнения* –
Лягушки
Под охраной -
Террариум.
_____________________
* По сицилийскому поверью,
раздавить лягушку – к наводнению.


Привет с Канарских островов

Пролился
Мелодией
В раковину
До самого дна.
- Здравствуй!


Майкл

Загрустил
Косолапый.
Скучает по Мари.
В лица вглядывается.
___________________
P. S. Вас не Машенькой зовут?:)
P. P. S:
Много Маш в Москве
Да все – не те.


Белка

Рыжая проныра
Выманила орех
Из моего кармана.
А ведь – не ворона.


Багира

Чуть побольше
Маркиза –
Кота моего.


Зебра

В клеточку…


Обезьяна

Кто это там
В маске
Человека?


Эротическое

Лебедей
Пара.
Крыльями
бьют.
Трепет.


Тетерев

Веером важно
Кланяется,
Рокочет.
Некому
восхититься –
Зоопарк.


Улитки

Глазурь на листве.
Две спиральки слились.
Неразлучны
после ночного танца -
Продолжается Жизнь.


Олень и дерево


Крона – с кроной.
Ветви - с ветвями.
Сплелись
Два Благородства.


После заката

Влетела в окно
Последняя бабочка.
Пора закрывать -
Все дома.