Судьба...

Данила Лебедев
Мне уготовано судьбою
В водовороте жизни жить,
При этом – надо быть собою,
При этом – надо человеком быть.

И в труд великий бытия
Мне вкладывать все силы,
Не знаю, справлюсь ли здесь я,
Закончу ль дело до могилы.

Идти, сквозь годы бед
И тягостных лишений,
С рожденья данный мной обет
Мне выполнить, и не молить прощений

Идти, сквозь бытия преграды
И помощь бесполезно ждать,
И нету места, где мне рады,
А я готов за это всё отдать.

Мне уготовано судьбою
По жизни одиноким быть,
При этом - надо быть собою,
При этом - надо как - то жить.