Площадь исскуств

Данила Лебедев
Ты так задумчиво печален
И тянешь руку к небесам.
И в этом мире ты причален
Только там, где хочешь сам.

Ты стоишь, печально дремлешь,
И постамент твой так высок,
И потому ты мне не внемлешь
И я стою топчу песок.

Своей кудрявой головою,
И взором своих медных глаз
Стоишь, смеешься надо мною,
Печальным смехом, каждый раз.

Стоишь, взмахнув застывшею рукою
Начнется дождь, и я под куст
А ты стоишь самим собою
Приклеен, к площади Искусств.