Петрик
Один весёлый астроном
жил по соседству с гастрономом.

(Не говорю об остальном,
что было рядом с астрономом.)

Его звезда была всегда
обратной стороной медали.

(Мы не видали никогда,
что на обед они съедали.)

Его съедали там и тут
астрономические думы.

(И он просил за этот труд
астрономические суммы.)