Как живая вода в воде

Владимир Душин
Как живая вода в воде,
истечением зрячей медузы,
я ищу тебя в высоте,
предвкушая наши союзы.

Ничего про границы сред
и про ужас метаморфозы
не помысливший шпингалет,
на веранду впустивший грозы.

Геморрой и Гоморра - буфет -
от ударов блестит и звенит всё -
от лафитничков до конфет,
не умеющих измениться -

Повернуться вокруг оси,
боком выдраться из замазки
и в твоё истеченье врасти,
голося и срывая связки,

польта, шарфики и бока,
оставляя как тапки пятки,
вертикально уйти в бега -
без иконки и без оглядки.