Утро дегустатора

Рустам Сайфуллин
«Коварство»м «и любовь»ю
Исполнена принцесса,
Чье имя Зори «Лидия» было.
Племянник Пустословья,
Ей дорогой Повеса,
Взмахнул прощай своим златым крылом.
Теперь уж что молить?

Соперница-змея,
Что «Изабеллой» звали,
Смогла отнять у пристани фрегат.
Погожи дни стоят,
А лепестки опали,
Покинула принцесса отчий град.
Решившись отомстить.

Держала путь на юг.
В «Вампира замок» темный,
Там «Черный лекарь» правил променад,
И молвила - О, друг,
Заказ прими мой скромный,
Пусть никогда их не вернут назад.
Гранитный монолит...

Вновь белое сменило
Пурпурным, темно-алым,
И закружило взгляда круговерть.
Проснулся.
Где же силы?
Испробовав немало,
Решил не рисковать собой я впредь.
А голова болит!