Тролль поэтов

А.Ваксель
          "Читатель-тролль, не перейти рубеж
          Болезненных и здравых разночтений..."
          "Любовницы - натурщицы твои.
          Они в стихах..."

          Катя Непомнящая

                    Что верно, то верно! Нельзя же силком
                    Девчонку тащить на кровать!
                    Ей нужно сначала стихи почитать,
                    Потом угостить вином...

                    В.Ходасевич


…О, как же наш герой литературен!
Он шамкал шепелявыми губами
подобие рифмованных поэз.

Был статен издали, вблизи - почти что дурен,
и шаркал косолапыми стопами,
и похотью скрыпел его протез.

Читал он длинно, нудно и невнятно,
обшаривая волглыми очами
Ваш стан, изящно-томный, как камыш,

А Вы ему внимали безоглядно,
и пили горечь пополам с печалью,
катренами отравленная мышь…