Лови момент...

Андрей Моисеев
Еще вы счастливы вдвоем,
В начале долгого пути,
Но ты внимательным чутьем
Лови момент, когда уйти.

Лови момент – до первых сцен,
До указания на дверь.
Не назначай за верность цен,
Словам двусмысленным не верь.

Лови момент, не упусти –
Ведь как ни жаль в него нырять,
Другого средства не найти,
Чтобы себя не потерять.

Не стать привычкою ничьей,
В разряд обуз не перейти,
Не клянчить заспанных ночей –
Лови момент, не упусти!

Пустых обид не причиняй –
Уйди неслышно, налегке,
И снова строить начинай
Все тот же замок на песке.