Рыжий закат словно хвост у лисёнка

Инга Ружа
Рыжий закат словно хвост у лисёнка
Ласково гладил немой горизонт.
День умирающий вздохом ребёнка
Над головой раскрывал тёмный зонт.
Лунными пятнами звёзды – лягушки
Резво качали небес карусель.
Ночь навострила звериные ушки,
Слушая сказок задумчивых трель.