Зонтик

Алексей Ерошин
На столе свечной огарок.
Три пятнадцать по Москве.
Спит усталая гитара.
За окном встает рассвет.

Облака в цветах экзотик.
С поволокою глаза.
Ты опять забыла зонтик.
Я опять забыл сказать.

Шорох метел. Запах липы.
Забренчал звонком трамвай.
От вина и недосыпа
Чуть кружится голова.

Нам самим смешон, ей-богу,
И сомнителен на вид
Зонтик в качестве предлога
Продолжения любви;

Изукрашен, стилизован,
Золочен  под хохлому,
Он давным-давно поломан
И не нужен никому.

«На трамвае?» «Как обычно».
«До свиданья». «Мне пора».
Поцелуй вошел в привычку,
Как яичница с утра.

Удаляется в тумане
Шепоток твоих шагов.
Растворяется в обмане
Уходящая любовь…