Сердца вагончик набить, как саше, лепестками прили

Татьяна Краюшкина
Сердца вагончик набить, как саше, лепестками приличий,
Трудным пассажем сравнить неискусство любви и традиций.
Пальцев касаньем весь мир и себя обезличить:
Вырасти, вызреть, стрелой зефирантеса в небо косое пробиться.

Третью, четвертую пробу июля глодает - время прогоркло -
Киллер забот, нерадивых и пошлых стремлений.
Выжить пытаться песчинкой в часах и карманной воровкой,
Падать яблоком в темя, скопцом на свои и чужие колени.

В лупу, бинокль, телескоп изучать свои чувства:
Ты мимикрию мне вместо Любви и себя предложил.
Пальцев касаньем расторгнуть обряд неискусства:
Сердца вагончик так пуст: растворился туманом VIP-пассажир.


Интересуетесь поэзией и живописью? Подписывайтесь на мой youtube-канал Стихи Татьяны Краюшкиной, и дважды в неделю будете получать видео с уникальным содержанием:
https://www.youtube.com/channel/UCWDCEQjK81jrK4BPpzCNsug