Переписка эмигранта

Геннадий Los
Здравствуй Вася, все мы тута.
Жить здесь можно, только худо.
Плюнуть только за валюту,
По нужде и то отдай.

Бабы есть бери любую,
Только выложи валюту.
Тут ведь как, попроще - меньше,
А получше нехватат.

Говорят у вас, в России
Завилась буржуазия.
Ты черкни там пару строчек,
Мож намылюсь я туда.
…………………………………………
Да, ты знаешь, друг мой Коля.
Все у нас теперь другое.
Колбаса, хрящи, скотина
Баснословная цена.

Барахлишка привалило
Да и нижнего белья,
Только вот забыл откуда
Иль с Алжира, иль своё.

На заводе тоже диво,
Что не глянешь - господа.
Говорят буржуазия, мол, мы все,
То бишь  и я.

Мы хозяева лихие
Господа и буржуа!
Зарабатываем сами
Только нету ни гроша.

Мол, давайте дефицит
На продажу, за рубеж.
Мы его мол, сбудем, спишем,
Гроши раздадим сполна.

Только там еще чего-то
Надо энтому  отдать,
И еще кому-то сунуть..,
Я так мыслю, чтоб замять.

Говорят, давай ребята!
Денег будет - тыщи две.
Заживете как французы,
Иль как эти.., в ФРГ.

Да, забыл сказать нюансик,
Тут такое говорят!
Наш, жестяный, светский чайник
Стоить будет тысяч пять.

                2 февраля 1988 г.